Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

ЦИК Белоруссии подписи в поддержку Бабарико принял, но зарегистрировать кандидатом отказался

ЦИК Белоруссии подписи в поддержку Бабарико принял, но зарегистрировать кандидатом отказался

ЦИК Белоруссии отказался зарегистрировать в качестве кандидата в президенты бывшего главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико, который сейчас находится под арестом. Комиссия сослалась на его декларацию о доходах и письмо Комитета госконтроля.

Бабарико считался главным соперником действующего президента Александра Лукашенко. В начале месяца белорусский ЦИК сообщил, что завершил проверку собранных претендентами на пост президента подписей, и политику удалось преодолеть установленный минимум. На тот момент он находился под стражей. Ему предъявлено обвинение в уклонении от налогов и отмывании денег.

Несмотря на прохождение барьера, ЦИК отказался зарегистрировать Бабарико кандидатом в президенты, сообщает Tut.by. Причиной тому глава комиссии Лидия Ермошкина назвала несоответствие в его декларации о доходах - по её словам, политик не указал в ней около 500 тысяч долларов. Кроме того, ЦИК сослался на письмо Комитета госконтроля, в котором говорится, что Бабарико руководил преступной группой, занимавшейся отмыванием денег. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх