Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Губернатор-тролль Дегтярев прилетел в Хабаровск, местные депутаты побежали из ЛДПР

Губернатор-тролль Дегтярев прилетел в Хабаровск, местные депутаты побежали из ЛДПР

Два хабаровских депутата объявили о выходе из ЛДПР после назначения Дегтярева.

В Хабаровский край во вторник, 21 июля, прибыл новый глава региона. Михаил Дегтярев сменил на этом посту своего сопартийца от ЛДПР Сергея Фургала, который сейчас находится под следствием. После этого назначения два хабаровских депутата объявили о выходе из партии.

Накануне президент России Владимир Путин отправил Сергея Фургала в отставку. Врио губернатора Хабаровского края был назначен другой представитель ЛДПР - Михаил Дегтярёв. Глава партии Владимир Жириновский поблагодарил за назначение Дегтярева, позволившее ЛДПР "сохранить за собой три региона", хотя и заявил, что партия не собирается бросать Фургала и продолжит добиваться, чтобы дело против него было закрыто.

Но другие представители ЛДПР отреагировали на назначение по-разному. Так, два хабаровских депутата после этого объявили о выходе из партии. Депутат Законодательного собрания Хабаровского края Петр Емельянов выразил несогласие с таким решением, заявив, что "стыдно делать вид, что ничего не происходит". "Я выхожу из ЛДПР", - объявил он в своём "Инстаграме".

Аналогичное заявление последовало и от депутата гордумы Хабаровска Александра Каяна. По его словам, он вступил в ЛДПР ради поддержки Фургала, которого назвал "локомотивом этой партии в регионе".

Теперь же, после отставки Фургала, Каян счёл, что "не имеет морального права оставаться членом партии" и
о намерении перейти в беспартийный статус.  

Михаил Дегтярев в разговоре с президентом выразил готовность немедленно вылететь в Хабаровск, а также пообещал, что через месяц отчитается о положении дел в регионе. На следующий же день он прибыл в Хабаровский край. Планируется, что в этот же день в Хабаровске состоится представление врио губернатора. 

Прибытие нового главы в регион не обошлось без происшествий. Утром во вторник поступило сообщение о минировании аэропорта, была проведена эвакуация. Однако угрозы не подтвердились.

Сам Дегтярев известен своим эпатажным поведением и заявлениями, который ранее удивляли российскую общественность. Так он предлагал запретить доллары, носить школьникам герб России на форме и предложил обеспеченным москвичам на работу летать, чтобы не создавать пробки. Сам себя он называет "троллем" и говорит, что очарован президентом РФ Путиным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх