Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На единственном авианесущем крейсере России "Адмирал Кузнецов" произошёл пожар

На единственном авианесущем крейсере России  "Адмирал Кузнецов" произошёл пожар

Невезучий корабль беды и неудачи преследуют с момента постройки, но особенно много проблем возникло у него в Сирии и после этого боевого похода.

На хорошо известном по густому дыму, многочисленным авариям и катастрофам с палубными истребителями во время похода в Сирию авианесущем крейсер "Адмирал Кузнецов" утром в четверг начался пожар. Судно с сентября 2018 года находится на плановом ремонте и капитальной модернизации в Мурманске. За это время на нём уже произошла одна серьезная авария.

По предварительным данным, возгорание произошло во время ремонтных работ. Пожар начался в первом энергоотсеке на второй палубе. На данный момент есть информация о трёх пострадавших, но подробности об их состоянии пока неизвестны.

Как сообщает РИА Новости, площадь возгорания достигла 120 квадратных метров, в тушении участвуют сотрудники МЧС. По информации ТАСС, пожару присвоили второй, повышенный ранг сложности.

В октябре прошлого года крейсер получил повреждения из-за аварии. Сбой в подаче электричества привёл к тому, что судно резко ушло под воду, при этом упавший кран оставил в палубе дыру размеров четыре на пять метров. Стоимость ремонта оценивалась в 70 миллионов рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх