Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава "Роснефти" обвинил независимые АЗС в росте цен на топливо

Глава "Роснефти" обвинил независимые АЗС в росте цен на топливо

Глава "Роснефти" Игорь Сечин в интервью "Коммерсантъ FM" обвинил независимые АЗС в манипулировании ценами на топливо. Он заявил, что этому способствуют монопольные схемы торговли в регионах.

По оценке главы "Роснефти", независимым сетям принадлежит доля 30 процентов рынка, и именно они влияют на ценообразование, поскольку их поддерживает Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Он пояснил, что при попытке крупных нефтяных компаний снизить цены на топливо начинается антимонопольное разбирательство.

"Значит, вынуждены даже поднимать цену", - заключил он.

По словам Игоря Сечина, независимые АЗС создают в регионах монопольные структуры с устоявшейся схемой поставок, "которые нацелены на увеличение стоимости", и другие компании вынуждены под них подстраиваться в соответствии с антимонопольным законодательством.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх