Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Недозрелый помидор и перезрезый гриб: Роскачество рассказало, чем опасна растительная пища

Недозрелый помидор и перезрезый гриб: Роскачество рассказало, чем опасна растительная пища

В Роскачестве предупредили, какие продукты не стоит есть. При этом названы овощи и фрукты, которые любимы и всегда есть на каждой кухне. И возглавила список картошка.

Специалисты подчеркнули, что не стоит есть ту, что с зелеными бочками. Там присутствует соланин, который вырабатывается на свету. Употребление такого «засвеченного» корнеплода совсем небезобидно, так как может вызывать рвоту отравление, а в отдельных случаях, и даже галлюцинации.

Специалисты подчеркнули, что полностью разрушается этот яд только при температуре выше 250 градусов. Если клубень покрыт зеленью больше, чем наполовину, его лучше выбросить. Соланин есть также в зеленых помидорах, стеблях, листве и плодоножке томатов.

Вторым не менее опасным продуктом специалисты назвали грибы. В перезревших грибах образуются токсичные вещества.

Вишня и абрикос вне подозрений. А вот их косточки содержат синильную кислоту. Проглатывать их не стоит. Синильная кислота есть и в бузине.

В мускатном орехе есть психоактивное вещество миристицин. Но оно, как заявлено, не причиняет большого вреда здоровью.

А вот редьку в больших количествах эксперты есть не советуют. Из-за присутствующего в корнеплоде гликозида, который способен вызвать боли в печени и головокружение.

Фасоль попала на заметку специалистов из-за фитогемагглютинина в ней. Он повышает проницаемость клеточных мембран, в результате чего туда могут проникать вредные вещества и даже яды.

Все это защищает растения от вредителей во время созревания. Поэтому, потребляя растительную пищу следует учитывать из зрелость и соблюдать меру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх