Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

В школах откажутся от единых звонков с урока, а родительские собрания перенесут в онлайн

В школах откажутся от единых звонков с урока, а родительские собрания перенесут в онлайн

Ученикам, их родителям и педагогам в новом учебном году придётся столкнуться с очередными новшествами. Из-за распространения коронавируса в учебный процесс планируется внести изменения - единый для всех классов звонок отменят. Не будет и привычных родительских собраний.

Об этом рассказала глава отела организации надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галина Яновская. По её словам, ведомство не требует соблюдение социальной дистанции между учениками в кабинетах. Вместо этого для каждого класса будет составлен гибкий график - индивидуальное время занятий и питания в столовой, свои перемены. Единого для всех звонка, оповещающего о начале и окончании урока, не будет. Кроме того, за каждым классом планируется закрепить отдельный кабинет. 

Школы начнут работу в очном режиме с первого сентября. Тем не менее у каждой из них будет возможность самостоятельно принимать решения о карантине в случая возникновения очагов заражения среди учеников. 

Кроме того, планируется ограничить доступ родителей в школы. Зайти туда они смогут только при возникновении необходимости. Родительские собрания будут проходить дистанционно - по видеосвязи. 

Что касается вузов, то они тоже будут работать в очном режиме, но при условии, что и студенты, и преподаватели будут носить маски.

Но требования могут быть пересмотрены по итогам сентября, когда будет ясно, какая складывается картина с заболеваемостью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх