Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россия высылает одного из старших дипломатов посольства Норвегии

Россия высылает одного из старших дипломатов посольства Норвегии

Россия объявила персоной нон грата одного из старших дипломатов посольства Норвегии. Он должен будет покинуть страну в течение трёх дней. Это стало ответным шагом на высылку российского дипломата на фоне шпионского скандала. 

Ранее в Осло был задержан норвежец по подозрению в передаче секретных данных российской стороне. Тот подтвердил факт встреч и получения денег за информацию, но отрицал, что она может нанести вред национальным интересам Норвегии. Личность россиянина, с которым контактировал задержанный, не раскрывалась, однако вскоре было объявлено о высылке из Норвегии российского дипломата, чьи действия "несовместимы со его статусом". Его имя и должность не уточнялись. По сообщениям СМИ, речь шла о сотруднике торгового представительства России в Норвегии Александре Стекольщикове.

Утром в пятницу, 28 августа, в МИД России был вызван посол Норвегии Руне Ресаланн. Об этом сообщала пресс-секретарь дипведомства Мария Захарова, сам же посол от комментариев отказался. А вскоре после этого было объявлено, что "в связи с недружественной акцией норвежских властей" один из старших сотрудников посольства будет выслан из страны. Ему предписано покинуть Россию в течение трех дней. По данным РИА Новости, персоной нон грата объявлен советник посольства Ян Флэте.

 

Это вторая за неделю высылка дипломата - ранее в ответ на аналогичный шаг персоной нон-грата был объявлен австрийский дипломат. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх