Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

В больнице в Петербурге произошёл пожар, есть погибшие

В больнице в Петербурге произошёл пожар, есть погибшие

В одной из больниц Санкт-Петербурга утром во вторник, 12 мая, произошёл пожар. На данный момент есть информация о пяти погибших - жертвами стали пациенты, подключенные к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Пожар произошёл в больнице Святого Георгия. По предварительным данным, источник возгорания находился на шестом этаже здания, где расположена реанимация. В больнице проходят лечение люди, заразившиеся коронавирусом.

В настоящее время пожар локализован, его площадь составила 10 квадратных метров. По информации ТАСС и РИА Новости, погибли пять человек, которые были подключены к аппаратам ИВЛ и не могли передвигаться самостоятельно. В МЧС подтвердили, что в результате пожара есть погибшие, но их количество не уточнили.

По данным РИА Новости, причиной пожара мог стать сбой в электрооборудовании. Telegram-канал Baza сообщает, что сбой мог возникнуть в аппарате ИВЛ.

За неделю это второй подобный случай. 9 мая пожар произошёл в реанимации одной из больниц Москвы, погиб один человек - пациентка, подключенная к аппарату ИВЛ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх