Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Deutsche Bank спрогнозировал исчерпание ФНБ через два года при цене Urals в $15

Deutsche Bank спрогнозировал исчерпание ФНБ через два года при цене Urals в $15

Эксперты Deutsche Bank считают, что если цены на российскую нефть Urals сохранятся на уровне 15 долларов за баррель, то средств Фонда национального состояния надолго не хватит.

По подсчётам банка, в марте этого года в ликвидной части фонда было накоплено 150 миллиардов долларов. Однако в начале апреля правительство завершило сделку по покупке акций Сбербанка, после которой эта сумма должна была снизиться до 120 миллиардов, говорится в обзоре Deutsche Bank. Если цены на Urals сохранятся в районе 15 долларов, то этих средств хватит только на два года, подсчитали эксперты организации. При цене на Urals в 30 долларов за баррель этот срок утроился бы, пишет "Комерсантъ" со ссылкой на обзор банка.

В марте Минфин заявлял, что средств ФНБ хватит на шесть-десять лет, чтобы покрывать потери бюджета от падения цен на нефть до 25-30 долларов за баррель. Министр финансов Антон Силуанов на прошлой неделе заявил, что при текущих ценах на нефть средств ФНБ хватит до 2024 года.

Несколько дней назад цена на Urals упала до уровня 1999 года и составила 11,59 доллара за баррель. Это произошло на фоне обрушения нефтяных котировок, когда стоимость майских фьючерсов марки WTI достигла отрицательных значений.

Нефть Brent тоже подешевела до уровня 1999 года. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх