Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

СК возбудил дело о халатности после убийства двух девочек в Кемеровской области

СК возбудил дело о халатности после убийства двух девочек в Кемеровской области

Следственный комитет возбудил дело о халатности после убийства двух десятилетних девочек в Кемеровской области. По данным ведомства, подозреваемый недавно освободился из тюрьмы, но не состоял на учете в органах профилактики.

Две десятилетние жительницы города Киселевска накануне утром ушли в школу и не вернулись. В последний раз они были замечены в магазине, где неизвестный мужчина покупал им сладости. Мужчину быстро нашли - им оказался ранее судимый житель города Мыски. Он отсидел десять лет за преступление против несовершеннолетнего и должен был до 2027 года отмечаться в органах профилактики и соблюдать определенные ограничения. 

Но, по данным следствия, после переезда на постоянное место жительства в другой город подозреваемый не был поставлен на учет. Теперь в отношении сотрудников органов профилактики возбуждено уголовное дело о халатности.

По данным Телеграм-каналов, подозреваемого зовут Виктор Пестерников. Согласно данным, размещенным на сайте Мысковского городского суда, Пестерников был обязан дважды в месяц отмечаться в ОВД по месту жительства или пребывания. Ему после освобождения также запретили выходить на улицу с 22 часов вечера до 6 утра, посещать массовые мероприятия и заведения общепита, где продаются крепкие напитки, а также выезжать за пределы городского округа.

Но поскольку указанные нарушения он нарушал, его обязали отмечаться три раза в месяц и запретили выходить из дома  после 9 вечера. Причем на сайте суда отмечается, что после переезда в Мыски на учет он встал.

Подобный случай уже был совсем недавно. В хакасском селе Джирим месяц назад было совершено убийство - жертвами стали пятеро членов одной семьи: хозяйка дома, ее муж, его брат, а также сын и малолетняя внучка. Подозреваемого быстро задержали - им оказался недавно освободившийся из тюрьмы мужчина, который в Хакасии под надзором не состоял. Тогда тоже возбудили дело о халатности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх