Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В регионах стали сталкиваться с катастрофической нехваткой медработников

В регионах стали сталкиваться с катастрофической нехваткой медработников

Пандемия осенью и весной - не одно и то же хотя бы потому, что врачей стало меньше из-за поражения медиков новой инфекцией.

В регионах страны все чаще стали сталкиваться с нехваткой медицинских работников. В частности, о катастрофической ситуации с укомплектованностью медиками заявили в Ростовской области. Ранее о сложностях с поиском медиков сообщалось и в Крыму. Вакансии публиковали даже на сайте местного Минздрава.

Интерфакс приводит мнение министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, что из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе стало "катастрофически не хватать" медиков. Не всегда справляются с потоком пациентов, по ее словам, и фильтры-боксы в поликлиниках. Она посетовала на то, что заболевшие не слышат призывов врачей подождать дома, пока сами доктора придут, и идут на фильтр в поликлинике. А это только еще больше разносит заболевания.

Признала министр и другой очевидный факт медицинские работники тоже болеют. И надо признать, что в этом смысле коронавирус весной и он же осенью – не одно и то же. Медики действительно выбывают из борьбы, оказавшись зараженными. И даже имея уже опыт борьбы с инфекцией и лекарства, мы все чаще оказываемся перед проблемой элементарной нехватки кадров.

Между тем, в Минздраве заявили, что массовая вакцинация новой вакциной намечена на конец ноября-начало декабря. Помнится, озвучивались ранее и более оптимистичные сроки – конец октября – начало ноября. Ну что, ждем. Другого выхода победить остановившую весь мир заразу, похоже нет.

Маски помогают, но вызывают психологическое отторжение у иных настолько, что протесты приобретают характер курьезов. В одном из театров столицы в течение часа не могли начать спектакль только потому, что одна из зрительниц не хотела надеть маску. Театр «одного актера» продолжался под угрюмое наблюдение за ситуацией всего зрительного зала. В итоге через час интеллигентного вида даму смог вывести из зала только наряд полицейских. Все-таки это что-то большее, чем просто неповиновение?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх