Суть Событий

84 подписчика

Свежие комментарии

  • roudenkos Руденко Светлана
    Пусть этот Ургант идёт лесомРоман Супер выска...
  • Михаил Бутов
    Автор, так что показала дочь? "Предполагаемое фото своего отца" или фото своего предполагаемого отца? Разница, я увер...Дочь Этери Тутбер...
  • Мария Беликова
    Когда старперы бросают семью и женятся на молодухах моложе себя на 40 лет, то этого следует ожидать.Вдова Грачевского...

Госдума денонсировала соглашение о пенсионных правах граждан стран СНГ

Госдума денонсировала соглашение о пенсионных правах граждан стран СНГ

Госдума денонсировала соглашение о гарантиях прав граждан стран-участниц СНГ в области пенсионного обеспечения. Документ предусматривает сохранение пенсионных прав граждан, приобретенных в советское время.

Участниками соглашения помимо России являются Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, а также Украина. Согласно документу, пенсионное обеспечение граждан стран-членов СНГ осуществляется по законодательству государства, на территории которого они проживают При этом при установлении права на пенсию учитывается стаж на территории любого из этих государств, а также на территории бывшего СССР. 

Теперь Россия может выйти из этого соглашения с 1 января 2023 года. Как следует из пояснительной записки, это позволит обеспечить экономию средств Пенсионного фонда РФ. Ожидается, что после денонсации в 2023 году бюджет фонда сэкономит 2,7 миллиарда рублей, а в 2024 - 5,6 миллиарда. 

Как отмечается в пояснительных материала, к настоящему моменту соглашение устарело и сейчас ведется работа по заключению новых двусторонних соглашений, основанных на принципе пропорциональности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх