Суть Событий

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Пипец! Банки стали обычной вокзальной камерой хранения, там то же за хранение платят. Не обязательно быть Вангой, что...Госдума разрешила...
  • Галина Дьячина
    У нас умней то нет.  почему Глазьева не слушаем.Силуанов и Набиул...
  • Сергей Самойлов
    Кто такой Гоген Солнцев?Ученый,космонавт,военный?Чем он знаменит?"Шоумен"?А что такого он сделал для страны?Зачем нам..."Я его таким нико...

Госдума приняла в первом чтении законопроект, наделяющий Генпрокуратуру закрывать СМИ без суда

Госдума приняла в первом чтении законопроект, наделяющий Генпрокуратуру закрывать СМИ без суда

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который позволит Генпрокуратуре инициировать во внесудебном порядке отзыв регистрации СМИ и ограничение доступа к нему. Такие меры будут приниматься в ответ на ограничения в отношении российских СМИ, а также в случае распространения фейков о российской армии.

Согласно законопроекту, генпрокурор и его заместители наделяются полномочиями инициировать закрытие СМИ в России. Они смогут отзывать регистрацию и прекращать действие лицензии любых СМИ в России в случае распространения ими выдаваемых за достоверные сведения ложных общественно значимых сообщений, "создающих угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, может повлечь массовые нарушения общественного порядка", а также нарушить работу объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры или повлечь иные тяжкие последствия.

Кроме того, Генпрокуратура может предпринять такие меры в случае распространения фейков и дискредитирующей информации о Вооруженных силах РФ и работе госорганов за рубежом, а также призывов к участию в несанкционированных акциях. Эта норма может быть применена в тех случаях, когла в публикациях содержится информация, "выражающая в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции", а также госорганам РФ.

 

При этом журналисты будут нести ответственность в случае перепечатки ими сообщений других СМИ, содержащих вышеуказанную информацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх