Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минздрав внес в реестр новое лекарство от коронавируса, и это второй препарат от инфекции в РФ

Минздрав внес в реестр новое лекарство от коронавируса, и это второй препарат от инфекции в РФ

Новый препарат для лечения Covid-19 официально внесен Минздравом в реестр лекарственных средств. Торговое название лекарственного препарата – «Арепливир». В реестре также указано, что международное непатентованное, или группировочное, или химическое наименование – «Фавипиравир".

Лекарство производится компанией «Промед» и выпускается в форме таблеток. Отмечается, что применять лекарство можно только в условиях стационара. 

Как сообщает РИА «Новости», ранее академик Дмитрий Пушкарь заявлял, что схема лечения "Арепливиром" уже разработана и оно будет занимать в среднем не больше недели. Доклинические испытания доказали, что препарат действует именно на вирус и за пять-шесть дней уничтожает его.

Это второй зарегистрированный в России препарат против коронавируса на основе фавипиравира. Первый - "Авифавир" – производит Российский фонд прямых инвестиций и "ХимРар".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх