Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Все врачи инфекционной больницы Новочеркасска уволились: двоим из трех было по 70

Все врачи инфекционной больницы Новочеркасска уволились: двоим из трех было по 70

Все врачи инфекционной больницы Новочеркасска, что под Ростовом-на-Дону, уволились из стационара. Прием пациентов приостановлен. Областной Минздрав решил, что всех новых взрослых и маленьких пациентов будут обслуживать в Аксае и Ростове-на-Дону.

Новочеркасск – довольно крупный город, находящийся в часе езды от областного центра, куда теперь планируется направлять больных. Ранее в инфекционной Новочеркасска работало три врача, двое из них – старше 70 лет. Последние уволились по собственному желанию в ноябре. Единственный оставшийся – врач и завотделением – находится на больничном. Но тоже уже написал заявление по собственному.

На местах остались лишь медсестры и средний персонал. Они осуществляют лечение и уход за теми, кто уже лежит в стационаре. Новых не принимают.

Между тем, информация о том, что работа инфекционной больницы Новочеркасска приостановлена, стала для депутатов городской Думы полной неожиданностью. О том, что в больнице больше нет врачей депутаты узнали от начальника управления здравоохранения на очередном заседании думы.

Как прокомментировал местным СМИ председатель городской Думы и глава города Юрий Лысенко, положение дел от них попросту скрыли. И рассказал, что власти «всячески пытаются помочь инфекционной больнице».

По его словам, выделяются деньги на ремонт, рассматривается возможность ее переселения в отдельное модульное здание, вносятся предложения по улучшению работы медучреждения, принимается масса обращений жителей. «А происходит такое!» - резюмировал Лысенко.

Теперь, по факту произошедшего, депутаты намерены встретиться с врачами, которые покинули инфекционную больницу, чтобы узнать, что именно стало причиной их увольнения. Лысенко также рассказал, что выделен 1 миллион рублей на ремонт больницы в 2019-м и 1,5 миллиона на следующий год. Вернутся ли, благодаря этому, 70-летние врачи на свои места, пока неизвестно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх