Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

США отказались передать России осужденного на 22 года летчика Ярошенко

США отказались передать России осужденного на 22 года летчика Ярошенко

США ответили отказом на запрос России о передаче лётчика Константина Ярошенко. Тот был осуждён на 20 лет тюрьмы по обвинению в попытке контрабанды в США крупной партии так называемых "запрещённых веществ".

Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на письмо начальника международных переводов Паулы Вульф. По данным издания, решение было принято ещё в начале октября, однако семье Ярошенко сообщили об этом только на прошлой неделе, в день возврата из США в Россию другой заключённой - Марии Бутиной. 

В письме, направленной Вульф своей российской коллеге из Министерства юстиции Александре Дроновой, говорится, что 7 октября США ответили отказом на запрос о передаче Ярошенко для отбывания наказания в России. Такое решение было принято в связи с серьёзностью обвинений и тяжестью преступлений. Сейчас лётчик находится в тюрьме штата Коннектикут.

В сентябре 2011 года Константин Ярошенко был приговорён к 22 годам лишения свободы по обвинению в сговоре с целью ввоза в США крупной партии запрещённых веществ (называть их своим именем в СМИ теперь фактически запрещено, но читателям понятно, о чем идет речь).

В США лётчик был доставлен из Либерии, где его арестовали в мае 2010 года. Все обвинения сам Ярошенко отрицает, но в американском суде его вина была доказана.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх