Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Без названия

Без названия

Глава Минэкономики Максим Решетников не так давно прогнозировал укрепление курса рубля. Пока же наблюдается обратная ситуация. На торгах в среду, 23 сентября, курс доллара по отношению к российской валюте впервые за последние месяцы превысил отметку в 77 рублей.

По данным на 17:25 доллар торговался на Московской бирже на уровне 77,12 рубля. Последний раз курс американской валюты превышал 77 рублей в апреле этого года, когда обрушились нефтяные котировки. Курс евро в то же время составлял 89,97. В последние дни курс евро на торгах достигал 90 рублей, чего не наблюдалось уже четыре года. 

Аналитики связывают ослабление рубля с отсутствием факторов поддержки, таких как цены на нефть и отсутствие санкционных рисков. Нефть в последнее время тоже дешевеет - баррель Brent сейчас торгуется на уровне 41,9 доллара. По мнению эксперта, в таких условиях курс рубля может продолжить снижение. 

Другого мнения придерживается глава Минэкономразвития Максим Решетников. Несколько дней назад он заявлял, что ожидает укрепления курса рубля к концу года. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх