Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

В Башкирии решили выдавать ковид-паспорта, но специалисты к такой мере настроены скептически

В Башкирии решили выдавать ковид-паспорта, но специалисты к такой мере настроены скептически

В последнее время  всё чаще говорят о введении так называемых "ковид-паспортов". Власти нескольких российских регионов уже заявили, что собираются выдавать специальные документы тем, кто прошёл вакцинацию и у кого есть антитела к инфекции. Предполагается, что для них будут ослаблены ограничения.

Ранее о выдаче специальных бейджей прошедшим вакцинацию говорил глава Сахалина Валерий Лимаренко. Обладателям такого бейджа собирались разрешить не носить маску.

Идею подхватили и в Башкирии. Там с 5 февраля планируют выдавать антиковидные паспорта. Получить его смогут те, кто сделал прививку от коронавируса или уже переболел и имеет антитела. По словам главы республики Радия Хабирова, эо позволит решиь целый ряд проблем - например, отменить режим самоизоляции для части пожилых людей, которые сейчас вынуждены оставаться дома, даже если уже переболели или прошли вакцинацию.

Специалисты, однако, сомневаются, что ковид-паспорта будут такой уж эффективной мерой. В некоторых случаях может не выработаться иммунитет после прививки, к тому же сами привитые могут быть переносчиками инфекции. "Какой смысл в прививочном паспорте? Ведь это просто "галочка", а не удостоверение о защищённости", - цитирует РИА Новости слова биолога Анчи Барановой.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх