Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Тихановская попросила белорусов больше не выходить на митинги

Тихановская попросила белорусов больше не выходить на митинги

В ее штабе подозревают, что запись была сделана в ЦИК республики, где ее продержали несколько часов накануне.

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, которая, как стало известно ранее, покинула страну, записала новое видеообращение к избирателям. В нём она поблагодарила их за поддержку и попросила больше не выходить на акции протеста.

"Белорусы, я призываю вас к благоразумию и уважению закона. Я не хочу крови и насилия", - сказала Тихановская в новом обращении. Она попросила своих сторонников не подвергать опасности свои жизни, не противостоять милиции и больше не выходить на площади. 

По данным МВД Белоруссии, в ходе протестов минувшей ночью было задержано более двух тысяч человек. Наиболее массовые протесты прошли в Минске, Бресте, Могилеве и Новополоцке, протестующие препятствовали движению транспорта, запускали дымовые шашки и бутылки с зажигательной смесью, заявили в ведомстве. Пострадал 21 сотрудник органов внутренних дел, о количестве пострадавших среди участников протестов не сообщается. Ранее в МВД подтвердили гибель одного из протестующих.

В штабе Тихановской тем временем заявили, что связи с ней у них до сих пор нет. По словам её соратницы Марии Колесниковой, это видео могло быть записано в кабинете главы ЦИК, где Тихановская провела несколько часов.

Она утверждает, что в кабинете находились представители силовых структур, а позже туда зашли люди с сумками, похожими на сумки с видеооборудованием.

Как бы там ни было, но в Литва, как позже стало известно, выдала Тихановской годичную визу. Из Белоруссии она уехала вместе с руководителем своей предвыборной кампании Марией Мороз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх