Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...
  • Ed Red
    Слишком мелкая сошка, что бы отвечать. Как и что наше дело, но если окажешься поперек узнаешь, так гляди на синяках и...Посол Чехии потре...
  • Oleg Prokopov
    Выезд за пределы посольства по разовому пропуску ( только в МИД РФ и назад) , передвигайся по РФ на машине с белым ф...Посол Чехии потре...

Путин призвал "не стрелять себе в ногу" ответом на блокировки зарубежных интернет-компаний

Путин призвал "не стрелять себе в ногу" ответом на блокировки зарубежных интернет-компаний

Госдума на днях приняла в первом чтении законопроект о блокировке зарубежных интернет-ресурсов за цензуру российских СМИ. Российский лидер Владимир Путин, комментируя ситуацию, отметил, что меры принимать надо, но так, чтобы "не выстрелить себе в ногу".

Глава государства назвал цензурой ограничения в отношении окологосударственных российских медиа. "Это абсолютно очевидная вещь и понятная любому здравомыслящему человеку", - добавил он, отметив, что инициатором этого "информационного противоборства" была не российская сторона. Теперь на предпринимаемые действия приходится как-то отвечать, но делать это нужно таким образом, чтобы "самим себе в ногу не стрелять".

По мнению президента, следует развивать собственные сервисы и сети, предлагать качественные услуги. Не нужно ограничивать людей "там, где это не имеет никакого смысла", добавил он.

Законопроект, одобренный Госдумой, наделяет Роскомнадзор правом блокировать интернет-ресурсы, допускающих цензуру российских СМИ. Это касается в первую очередь Facebook, Twitter и Google.

 

Ссылка на первоисточник
Таким будет Android 12: в сеть утёк первый официальный проморолик

Картина дня

наверх