Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Чиновники ищут чем порадовать граждан

Чиновники ищут чем порадовать граждан

Чиновники и депутаты начали проявлять заботу о гражданах и выступают с инициативами.

Весь прошлый год граждане России с нескрываемым изумлением наблюдали соревнования чиновников – кто больше придумает новых поборов, налогов, запретов на всё и вся. И вот, кажется, наступила пора послаблений и подарков.

Так в «Российской газете» опубликовано интервью с руководителем Росстандарта Алексеем Абрамовым, где он заявил о намерении снять с населения обязанность самим проводить проверку водяных счетчиков. Документ готовится межведомственный, в его разработке участвуют Минпромторг, Минстрой и Минрегионразвития.

И то верно: счетчики проверяют раз в пять лет, за это время и забыть можно, что подошло время для очередной проверки. А тут раз – и с тебя уже берут не по циферкам, которые ты отправил через портал Госуслуг, а по нормативам и в десять раз больше.

Такого, если примут решение, больше не будет. Экономия для домохозяйства очевидная. К тому же не надо будет отпрашиваться с работы, чтобы дождаться вызванных мастеров и затем отнести все необходимые акты после проверки в родной ЖЭК. Государство само позаботиться.

Точнее – собственник ресурсов, государство как раз на себя никаких обязательств не берет.

Теперь поставщику придется самому следить, самому звонить жильцам и договариваться, когда придет специалист. То есть расходы, в теории, он возьмет на себя.

Только когда такое было? Так что можно будет ожидать постепенное увеличение тарифа, а особо бессовестные, используют его для повышения существенного.

Логика, которую приводит Абрамов правильная, с ней не поспоришь: кто поставляет услуги, тот и должен следить за точностью их потребления. И пример приведен верный – никто же не ходит в магазин со своими весами, да еще и сертификатом соответствия в кармане. Остается дождаться как это будет выглядеть на практике.

А вот депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов выступил с другой законодательной инициативой. Он предлагает предоставлять отцам новорожденных отпуск по уходу за ребенком.

Правда, пока, не очень большой – всего десять дней. Но зато оплачиваемый. И опять за счет работодателя: вот ему радость-то! Государство и в этом случае только заботится о своем гражданине, но никаких финансовых обязательств не несет.

Впрочем, такой отпуск есть и сейчас, но он дает мужчинам право взять после рождения ребенка всего пять дней, да и те за свой счет. Это не справедливо, поскольку вот сейчас-то уж точно родителям понадобятся деньги, а лишаться четверти заработка мало кто хочет. Так что инициатива депутата Власова явно улучшает положение наших граждан.

Надо полагать, что в ближайшее время подобного рода инициативы от чиновников начнут поступать регулярно. 2018 год стал рекордным по количеству всевозможных запретов, а также разного рода инициатив, которые вели к изъятию доходов населения.

В результате население очнувшись после новогодних гуляний и придя в магазины несколько застыло в изумлении. Цены поднялись так, что к товарам стали подходить с опаской, долго разглядывать: уж не из золота ли начали делать, допустим, сливочное масло? По весу, форме и цене вроде золотым слиткам соответствует.

Бедные ретейлеры уже не знают на что объявить «акцию» - таких товаров вроде бы уже и не осталось. Не отказываться же от привычной маржи. Так что маркетологам тут придется изрядно потрудиться, чтобы убедить покупателя, что он покупает дешево.

Причина понятна, весной чиновникам дали команду срочно искать деньги на выполнения майских указов. И они с радостью втянулись в этот увлекательный процесс. В январе стал очевиден результат их труда.

Поэтому теперь будут выполнять другие указания – показать населению, что государство о них заботится. Но делать это надо осторожно, чтобы ненароком не залезть в бюджет. Так что инициативы подобные тем, с которыми выступили Росстандарт и депутат Власов будут появляться теперь регулярно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх