Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Так кто есть Трамп: миллиардер, как думают его поклонники, или банкрот, как утверждают враги?

Так кто есть Трамп: миллиардер, как думают его поклонники, или банкрот, как утверждают враги?

Покинувший Белый дом 45-й президент США исчерпал все возможности прятать свои налоговые декларации и это может оказаться для него весьма печальным событием.

Верховный суд США разрешил прокуратуре, которая ведет несколько сомнительных дел, связанных с бизнесом бывшего президента Дональда Трампа, проверить его налоговые декларации за последние восемь лет. Сам Трамп привычно назвал это решение "охотой на ведьм". Однако на этот раз "охота" может обернуться для него очень серьезными проблемами. 

Судья отклонил ходатайство экс-главы государства, который изо всех сил пытался не допустить передачи деклараций окружному прокурору. Адвокаты Трампа настаивали, что прокурор пытается получить доступ к информации о налоговых отчислениях экс-главы государства "со злым умыслом или с целью преследования".

Трамп, комментируя это решение, назвал его продолжением "величайшей в мире охотой на ведьм". По его словам, доступ к его налоговым декларациям пытаются получить его политические оппоненты, и Верховный суд не должен идти у них на поводу. 

Представители Демократической партии США требовали публикации его налоговых деклараций еще с избирательной кампании 2016 года. При этом, как отмечает Associated Press, эти сведения могут быть опубликованы в открытом доступе только с согласия самого Трампа, но детали, которые неизбежно попадут в СМИ, вполне могут равенчать миф о Трампе, как об успешном бизнесмене и добросовестном налогоплательщике.

На самом деле многие недоброжелатели Трампа, включая коллег по бизнесу, утверждают, что все его основное состояние досталось Трампу по наследству, а собственный бизнес обернулся для него одними банкротствами и сейчас бывший президент ходит в долгах как в шелках (об этом более подробно писал наш обозреватель Игорь Макурин).

Так ли это на самом деле? Будет ли развенчан миф о великом бизнесмене и миллиардере, или злопыхатели будут посрамлены? Всю правду об этом Америка, а вместе с ней и весь мир, узнает уже скоро. Однако раскрытие деклараций за последние восемь лет несет в себе и очень серьезную опасность для Трампа в смысле проверки его бизнеса на одно из непростительных в США преступлений - уклонение от налогов и финансовые махинации.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх