Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лидеры ЕС отказались признать итоги выборов в Белоруссии, против Лукашенко могут ввести санкции

Лидеры ЕС отказались признать итоги выборов в Белоруссии, против Лукашенко могут ввести санкции

Лидеры стран-членов Евросоюза по итогам состоявшегося в среду заседания заявили, что не признают результатов состоявшихся в Белоруссии президентских выборов и требуют проведения нового голосования. Об этом заявил глава Евросовета Шарль Мишель.

По его словам, в отношении тех, кто причастен к применению насилия к протестующим и фальсификациям на выборах, будут введены санкции. В частности, рассматривается возможность введения санкций против президента Александра Лукашенко.

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с похожим заявлением. По её словам, "нет сомнений" в том, что выборы в Белоруссии были нечестными и несправедливыми. Она отметила также, что ЕС поддерживает мирных демонстрантов в Белоруссии и призывает власти Белоруссии отказаться от применения насилия.

в то же время она предостерегла от вмешательства в ситуацию извне. Это касается в том числе и вмешательства России. По мнению Ангелы Меркель, это может привести к ухудшению ситуации. Белоруссия должна самостоятельно выбрать путь, по которому ей идти, считает она. Это должно произойти посредством диалога внутри страны. 

Кроме того, как заявил глава Еврокомиссии, ЕС планирует выделить 53 миллиона евро в качестве помощи белорусскому народу.

Премьер-министр Польши в свою очередь заявил, что Евросоюз мог бы помочь Белоруссии избавиться от энергетической зависимости от России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх