Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Лидеры ЕС отказались признать итоги выборов в Белоруссии, против Лукашенко могут ввести санкции

Лидеры ЕС отказались признать итоги выборов в Белоруссии, против Лукашенко могут ввести санкции

Лидеры стран-членов Евросоюза по итогам состоявшегося в среду заседания заявили, что не признают результатов состоявшихся в Белоруссии президентских выборов и требуют проведения нового голосования. Об этом заявил глава Евросовета Шарль Мишель.

По его словам, в отношении тех, кто причастен к применению насилия к протестующим и фальсификациям на выборах, будут введены санкции. В частности, рассматривается возможность введения санкций против президента Александра Лукашенко.

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с похожим заявлением. По её словам, "нет сомнений" в том, что выборы в Белоруссии были нечестными и несправедливыми. Она отметила также, что ЕС поддерживает мирных демонстрантов в Белоруссии и призывает власти Белоруссии отказаться от применения насилия.

в то же время она предостерегла от вмешательства в ситуацию извне. Это касается в том числе и вмешательства России. По мнению Ангелы Меркель, это может привести к ухудшению ситуации. Белоруссия должна самостоятельно выбрать путь, по которому ей идти, считает она. Это должно произойти посредством диалога внутри страны. 

Кроме того, как заявил глава Еврокомиссии, ЕС планирует выделить 53 миллиона евро в качестве помощи белорусскому народу.

Премьер-министр Польши в свою очередь заявил, что Евросоюз мог бы помочь Белоруссии избавиться от энергетической зависимости от России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх