Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Трамп наложил вето на проект оборонного бюджета, но санкции все же грозят

Трамп наложил вето на проект оборонного бюджета, но санкции все же грозят

Действующий президент США Дональд Трамп наложил вето на принятый Конгресом проект оборонного бюджета. Проект включает в себя в том числе санкции против "Северного потока - 2". Но есть информация, что администрация Трампа готовит собственные санкции.

Трамп назвал документ "подарком России и Китаю". По его мнению, он не предусматривет ряд критически важных мер для национальной безопасности, а также проиворечит ео усилиям сделать США приоритетом в вопросах как внутренней, так и внешней политики. Возражения у него вызвал и содержащийся в бюджете план о переименовании военных баз. Ранее Трамп грозил наложить вето, если не будет отменён раздел, освобождающий интернет-платформы от юридической ответственности зя публикуемый пользователями контент и дающий им право его модерировать.

Проект бюджета был одобрен обеими палатами Конгресса. За его принятие проголосовало более двух третей парламентариев. Если им удастся сохранить квалифицированное болшинство, они смогут преодолеть вето. Как отмечает Reuters, вероятнее всего, вето будет отменено через несклько недель, поскольку Трампу вряд ли удастся убедить коллег-республиканцев перечеркнуть почти годовую работу над 4500-страничным документом. 

Проект оборонного бюдждета помимо прочего предусматривает и санкции в отношении российского газопровода "Северный поток - 2".

Они затронут компании, которые оказывают страховые и сертификационные услуги, а также участвуют в модернизации и оборудовании задействованных для строительства судов. Но ограничения, судя по всему, США введут так или иначе - по данным Reuters, администрация Трампа приняла собственное решение о расширении санкций против "Северного потока - 2". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх