Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Избирком Хакасии признал выборы главы региона состоявшимися

Избирком Хакасии признал выборы главы региона состоявшимися

Избирком Хакасии подвёл итоги второго тура выборов главы региона, который прошёл с единственным кандидатом. Прошедшие 11 ноября выборы были признаны состоявшимися.

Второй тур выборов главы Хакасии проходил спустя два месяца после проведения первого, во время которого ни один из кандидатов, боровшихся за место главы республики, не набрал необходимого количества голосов. Валентин Коновалов был единственным кандидатом на этот пост. Чтобы возглавить регион, ему надо было получить более 50 процентов голосов граждан. Он набрал 57,5 процента голосов, 41,1 процента избирателей проголосовали против него.

В день голосования региональный избирком получил 19 жалоб на нарушения на выборах, всего же за время избирательной кампании было получено боле 50 таких жалоб. Однако, по словам председателя избиркома Хакасии Александра Чуманина, на итогах голосования это не скажется, поскольку нарушения, которые могли бы повлиять на результаты, выявлены не были.

На сегодняшнем заседании выборы главы Хакасии были признаны состоявшимися, а Валентин Коновалов утверждён на эту должность. До 17 ноября он должен предоставить документы о сложении полномочий депутата Верховного совета республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх