Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Япония выступила против расширения формата G7

Япония выступила против расширения формата G7

Предложение президента США Дональда Трампа пригласить на саммит G7 другие страны не нашло поддержки и со стороны Японии. В японском правительстве высказались за сохранение формата "семёрки". Незадолго до этого против высказывались и в Германии.

Генеральный секретарь японского кабмина Есихидэ Суга отметил, что форму следующей встречи будут определять председательствующие в этом году США. Япония же, по его словам, со своей стороны хотела бы сохранить текущую структуру. Важно сохранить нынешний формат G7, заявил он.

Ранее Дональд Трамп называл формат "семёрки" устаревшим и предлагал пригласить на следующий саммит другие страны, включая Россию. Против расширения G7 за счёт России уже высказывались Франция, Канада, Великобритания, а не так давно и Германия. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх