Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Президент Чехии отреагировал на снос памятника маршалу Коневу в Праге

Президент Чехии отреагировал на снос памятника маршалу Коневу в Праге

Президент Чехии Милош Земан назвал демонтаж памятника маршалу СССР Ивану Коневу глупой акцией муниципальных властей района Прага-6. Об этом он заявил в воскресенье, 12 апреля, в ходе интервью пражскому телеканалу iPrima.

Земан напомнил, что Конев освободил не только Прагу, но и нацистский лагерь смерти Освенцим, потому ему по праву «принадлежит место в Праге». «Те, кто его скульптуру устраняет, ничего в своей жизни не достигли, они завидуют тем, кто чего-то достиг», - отметил президент. Политик выразил сожаление, что таких людей относительно много. Он отметил, что их мировоззрение формирует ненависть и зависть.

С другой стороны, Земан раскритиковал и официальную реакцию Москвы на демонтаж памятника, которая возбудила уголовное дела против лиц, ответственных за акцию. Лидер Чехии заявил, что это неадекватное решение и оно может рассматриваться как вмешательство во внутренние дела страны.

«Это контрпродуктивно несмотря на то, что снос памятника маршалу Коневу считаю глупостью», - подчеркнул президент.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх