Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Рогозин нашел "новое место" для уволенного Крикалёва: космонавт вернулся на свою должность

Рогозин нашел "новое место" для уволенного Крикалёва: космонавт вернулся на свою должность

Именитому космонавту Сергею Крикалёву предложили новую солидную должность. Руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в одном из недавних интервью обещал сделать это уже в ближайшее время. Сделал. Только новая должность Крикалёва оказалась по сути старой – его просто восстановили в должности исполнительного директора пилотируемых программ «Роскосмоса».

Лишь неделю назад глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин снял "последнего космонавта" в руководстве Роскосмоса  с должности исполнительного директора, чем вызвал гневные отклики многих ветеранов космической отрасли, назначив советником. А теперь снова вернул на ту же должность. Прозвучала и причина - он «учел опыт и компетенции Крикалёва».

Когда опытнейшего специалиста в сфере космонавтики героя Советского Союза и Героя Российской Федерации отстранили и оставили за ним лишь должность советника, ходили упорные слухи о том, что виной всему конфликт, в том числе, и по поводу его категорического несогласия со съемками в космосе художественного фильма и отправки на орбиту актеров вместо космонавтов.  

Сам Рогозин это категорически опроверг, как и конфликт с Крикалёвым по другим вопросам и пообещал «КП» очень скоро найти космонавту новую должность.

За перипетиями этой истории следили многие. Так, «Московский комсомолец», например, считает, что не только общественное мнение способствовало разрешению проблемы. Мнение космонавтов, поддержавших Крикалёва, поддержал вице-премьер правительства, курирующий «Роскосмос», Юрий Борисов. А то, может, и на «Прямую линию» президента, которая запланирована на 30 июня, сигнал дошел.

Так или иначе, с новой старой должностью прославленного космонавта и настоящего специалиста можно поздравить. Тем более, что он её достоин.

Впрочем, возможно, достоин и более высокой. Но это уже решать тем, кто ещё выше.

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх