Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину

Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину

Сухогруз Comet, который был арестован в начале ноября в порту Мариуполя "в ответ на контрсанкции России", покинул территориальные воды Украины.

Об этом свидетельствуют данные мониторинговых ресурсов MarineTraffic и Vesselfinder. Согласно им, судно прошло через пролив Босфор и в настоящий момент находится в Мраморном море. Сведений о том, когда именно сухогруз покинул порт Мариуполя, нет.

Comet был арестован 1 ноября в Мариуполе. Как заявил тогда генпрокурор Украины Юрий Луценко, на борту судна находилось 3 тысячи тонн продукции Алчевского металлургического комбината, расположенного на территории Луганской народной республики (ЛНР). По словам Луценко, сухогруз следовал из "российского порта" в Бельгию. Он назвал арест судна "ответом" на контрсанкции России.

По данным СМИ, судно, принадлежащее компании из Голландии, ходит под флагом Либерии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх