Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...

Более низких цифр падение реальных доходов россиян за второй квартал не показывало с 2013 года

Более низких цифр падение реальных доходов россиян за второй квартал не показывало с 2013 года

Сразу на 8 процентов рухнули доходы россиян за последние три месяца. И речь – о реальных доходах, за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию. Об этом сообщил Росстат, подведя итоги второго квартала 2020 года. Это рекордное падение, как минимум, с 2013 года.

Forbes сообщил, что Росстат стал работать с данными по новой методологии. Статистическая служба уточнила данные о динамике реальных доходов в первом квартале: ранее она сообщила об их падении на 0,2 в январе-марте. Теперь, по новым расчетам, они выросли на 1,2 процента.

Причину пересчета Росстат объяснил досрочной выплатой пенсий и пособий за апрель в конце марта. Деньги попали в банки в конце марта и отразились в платежном балансе после расчета первой оценки реальных доходов за первый квартал. В итоге в целом за полугодие доходы россиян, по официальным данным, упали на 3,7 процента.

В конце мая 13,5 процентов населения полностью лишились дохода, у 31,8 процентов доходы «значительно» снизились и еще у 15,7 процента снизились «незначительно». Такие результаты показал опрос Высшей школы экономики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх