Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

В США испытали «истребитель шестого поколения»

В США испытали «истребитель шестого поколения»

Американские ВВС в условиях секретности провели летные испытания своего Х-самолета. Полет прошел в рамках программы Next Generation Air Dominance (NGAD).

По словам директора ВВС по закупкам Уилла Ропера, США готовы приступить к созданию самолетов следующего поколения, «как никогда раньше», сообщает Defence News. «Мы уже построили и подняли в воздух в реальном мире полномасштабный демонстрационный летный образец, и мы побили все рекорды в этом деле», - заверил он.

Как отмечает издание, программа NGAD проходит под грифом «совершенно секретно», а ее глава, скорее всего, имел ввиду летные испытания демонстратора технологии шестого поколения. В частности, речь может идти о прототипе нового истребителя.

Ропер подчеркнул, что решение по программе окажет влияние на бюджет 2022 года, при этом само производство самолета может быть запущено довольно быстро. Специалисты уверены, что NGAD «встряхнет» военно-промышленный комплекс США. Не исключено, что программа приведет к созданию новой аэрокосмической компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх