Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Силовики пришли с обысками к бывшей жене Фургала - их интересует "Амурсталь"

Силовики пришли с обысками к бывшей жене Фургала - их интересует "Амурсталь"

К бывшей супруге арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала снова пришли силовики. В квартире Ларисы Стародубовой проводится обыск. Предполагается, что он связан с подозрением нового акционера о хищениях на предприятии "Амурсталь", акционером которого она является.

Об обысках сообщили ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источники. В окружении Стародубовой уточнили, что это уже третий обыск за полгода. 

Стародубовой принадлежит 25% акций "Амурстали". Ещё 25% до января 2020 года принадлежали бывшему деловому партнёру Фургала Николаю Мистрюкову. Он продал свою долю, находясь в СИЗО некоему Павлу Бальскому, который в итоге стал мажоритарным акционером. Дело о покушении на мошенничество в "Амурстали" было заведено на основании заявления того же Бальского. Показания же Мистрюкова, арестованного два года назад, тяжело болеющего и находящегося в тяжелых условиях в заключении, легли в основу нынешних обвинений против Фургала. 

В деле "Амурстали" уже есть несколько фигурантов. Двух из них, депутатов хабаровской думы Дмитрия Козлова и Сергея Кузнецова, задержали, как ни странно, в один день с Фургалом, хотя его до сих пор обвиняют в совершении совершенно других преступлений. Оба депутата занимали на предприятии руководящие должности.

 

Сергея Фургала обвиняют в соучастии двух убийствах и покушении на убийство несмотря на то, что суд полностью оправдал экс-губернатора еще много лет назад. В начале декабря в СК сообщали, что проверяют причастность Фургала и к хищениям средств "Амурстали"

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх