На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Андрей Воробьев присвоил Никите Михалкову звание «Почетный гражданин Московской области»

На прошедшей в Российском фонде культуры церемонии отметили вклад Михалкова в культурную жизнь Подмосковья.

«Для меня огромная честь, что я сегодня в этой творческой среде имею возможность вручить вам награду – звание «Почетного гражданина Московской области». Области, которую вы очень любите, как и всю нашу большую страну», – отметил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Воробьев также подчеркнул влияние Михалкова на культурные события в Подмосковье.

«Звание Почетного гражданина Московской области – это очень дорогая награда. Я бесконечно благодарен руководству Подмосковья и лично Андрею Юрьевичу Воробьеву, с которым мы давно дружим. Я чувствую, что люди, живущие в области, ценят его вклад в развитие этого замечательного края, – сказал Никита Михалков.

Никита Михалков подчеркнул важность развития творческих инициатив в области, предложив идею создания школьных театров.

Кроме того, он подарил Воробьеву книгу стихов своего отца, поэта Сергея Владимировича Михалкова, о Великой Отечественной войне.

Режиссер также отметил свою привязанность к природе Подмосковья и упомянул локации его знаменитых фильмов, которые стали частью региональной культурной и исторической летописи.

Отметим, что более двух десятилетий Михалков организовывает международный фестиваль «Krasnogorski» – крупнейший спортивный конкурс кино в Восточной Европе и СНГ, – а также проводит военно-патриотический фестиваль «Волоколамский рубеж».

 

Фото Александры Степановой

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх