Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Сама "рисовала" или нет: Мнения специалистов о фигуре "Победы" в поддержку Дзюбы разделились

Сама "рисовала" или нет: Мнения специалистов о фигуре "Победы" в поддержку Дзюбы разделились

Заслуженный штурман России Анатолий Костылев и заслуженный пилот России Виктор Саженин высказали прямо противоположные мнения об инциденте в воздухе с участием пассажирского рейса «Победа» «Москва-Екатеринбург. Фигуру, которую нарисовал в воздухе самолет, расценили актом поддержки футболиста Дзюбы после скандального видео в  Сети.

Споры о том, случайно ли нарисовалась именно такая характерная траектория, и виноват ли в этом экипаж, не утихают. Равно как и те, что возникли вокруг скандального личного видео именитого футболиста. Артема Дзюбу, как известно, Станислав Черчесов даже на время отстранил от участия в играх сборной России. И она выступила крайне неудачно в своих последних играх.

«Экипаж нарушил, можно сказать, все нормы, которые изложены для выполнения полета, причем пассажирского полета, приводит слова Анатолия Костылева ТВ «Звезда». - Нарисовать такую фигуру без предварительной подготовки невозможно».

Летчик считает, что подготовку к этому экипаж проводил на земле. Более того, не исключает, что это было сделано по заказу и согласованию с высшим руководством.

А вот Виктор Саженин заявил, что в данной ситуации есть вопросы не только к экипажу и руководству, но и к диспетчерам.

Так как, по его словам, все полеты должны выполняться по установленным трассам, в пределах ширины трассы. Экипаж, который дорожит своей работой самостоятельно не будет, по его мнению, выписывать такие кренделя. «Ты можешь отклониться от трассы, если тебе мешает засветка и то не самостоятельно, а с разрешения диспетчера, если экипаж не сумасшедший, конечно», - заявил он. И пояснил, что если воздушное судно допускает отклонения, диспетчеры должны вывести его обратно. Это всегда было общепринято, это входит в служебные обязанности.

Он считает, что вряд ли это сделал лично экипаж, какое-то покровительство со стороны руководства среднего или высшего звена имело место. «Но с этим пусть разбираются сотрудники следствия или Росавиации», - сказал эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх