Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Малазийский МН-17: дополнительные данные запуска ракеты по Boeing США предоставлять отказались

Малазийский МН-17: дополнительные данные запуска ракеты по Boeing США предоставлять отказались

Дополнительные данные запуска ракеты по малазийскому пассажирскому борту Boeing США предоставлять отказались. Власти Соединенных Штатов проинформировали об этом прокуратуру Нидерландов. Разбирательство на эту тему длится уже шесть лет.

Борт «Малазийских авиалиний» потерпел крушение над Донбассом в 2014 году. Слушания по делу возобновились в Нидерландах. Обвиняемыми проходят четыре человека - бывший глава ополченцев ДНР Игорь Гиркин, известный под псевдонимом Стрелков. И его подчиненные Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко.

По данным следствия, первые трое являются гражданами России, а Харченко имеет гражданство Украины. Их обвиняют в том, что они якобы занимались доставкой зенитной установки "Бук" на Украину с территории России.

Требовались дополнительные данные, которые бы подкрепляли версию о запуске ракеты ЗРК «Бук» по борту «Малазийских авиалиний».  

"Суд запросил, рассматривалась ли возможность демонстрации засекреченных спутниковых снимков, на которых запечатлен запуск ракеты и будут ли они приобщены к делу, - приводит ТАСС слова председательствующего судьи Хендрика Стейнхёйса. - Прокуратура ответила, что в 2014 был направлен запрос американским властям и в ответ был получен меморандум".

В крушении погибли 298 человек. Граждане десяти государств. Эксперты России от расследования инцидента были отстранены. В специальную группу вошли представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Официальные лица РФ не раз заявляли о недоверии к работе группы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх