Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минюст обнародовал новую версию Кодекса об административных правонарушениях

Минюст обнародовал новую версию Кодекса об административных правонарушениях

Министерство юстиции представило проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Его подготовка началась в прошлом году, и, как ожидается, в начале следующего года он вступит в силу. Новый кодекс сократит число административных правонарушений, однако в некоторых случаях ответственность будет усилена.

Так, например, в новой версии КоАП в несколько раз вырастут штрафы за превышение скорости. Если сейчас те, кто превысил скорость на 20-40 км/ч, должны заплатить 500 рублей, то после вступления в силу нового Кодекса штраф составит уже 3 тысячи рублей. За превышение на 40-60 км/ч - 4 тысячи рублей, свыше 60 км/ч - 5 тысяч рублей либо лишение прав на срок до 6 месяцев. 

Невыполнение неоднократного требования сотрудника полиции остановиться или попытка скрыться будет наказываться штрафом в 40 тысяч рублей и лишением прав на 2-3 года. Отказ от медосвидетельствования повлечёт штраф в 40 тысяч рублей. 

Авиадебоширам по новому КоАП будет грозить штраф до 300 тысяч рублей или административный арест на 15 суток. Штрафы за мелкое хулиганство составят от 3 до 5 тысяч рублей или обязательные работы до 40 часов. Причём в это понятия будут включаться действия, "выражающие неуважение к личности или обществу", а список общественных мест дополнится подъездами, лифтами, крышами, чердаками, подвалами и детскими площадлками.

В целом же новый КоАП предусматривает возможность установки штрафов разного размера для разных регионов. Исключения составят города федерального значения. Общий срок давности для привлечения к административной ответственности предлагается продлить до одного года. Кроме того, предусмотрена возможность наказания за правонарушения, совершённые за пределами РФ, если они направлены против интересов РФ. Среди других нововведений - сокращение предельного срока обязательных работ с 200 до 60 часов, а также запрет на применение ареста к некоторым категориям граждан - например, беременным женщинам и людям с определёнными заболеваниями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх