Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Роспотребнадзор назвал время осеннего пика Covid, а СЭП дала советы на случай неприезда скорой

Роспотребнадзор назвал время осеннего пика Covid, а СЭП дала советы на случай неприезда скорой

Первые недели ноября обещают быть самыми тревожными в смысле заболеваемости Сovid. Именно на это время, по прогнозам Роспотребнадзора, придется пик. Ведомство обратило внимание и на то, что в разных регионах максимальных значений стоит ожидать в разное время – в зависимости от того, когда началась на той или иной территории осенняя вспышка.

Специалисты уповают на массовую вакцинацию. Как сообщает НТВ, в Москве она может начаться уже в конце года, пока же прививают так называемые группы риска – врачей, учителей, волонтеров.  Между тем, судебно-экспертная палата подготовила рекомендации для населения на случай отказа медицинских сотрудников прибыть на вызов или оказать помощь.

Сообщается, что на «горячую линию» палаты поступило более 250 обращений от граждан из разных регионов России на эту тему. Они не могут дождаться медицинской помощи на дому, однако, не могут за ней обратиться и в медучреждение, так как это может повлечь привлечение к уголовной ответственности по статье 236 УК РФ.

В СЭП советуют, в случае серьезного ухудшения здоровья и долгого неоказания медицинской помощи, просить родственников, знакомых, соседей о срочной доставке в медицинскую организацию для оказания экстренной медицинской помощи.

При транспортировке необходимо соблюдать перчаточно-масочный режим.

А еще СЭП действенным назвала и обращение к своему страховому представителю по ОМС. Оказывается, страховые компании занимаются бесплатным консультированием и защитой прав пациентов.

Но на фоне всего, что происходит, лучше не болеть. И перчатки с масками все же носить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх