Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Еще одна напасть: в мире увеличилось количество одноразовых отходов

Еще одна напасть: в мире увеличилось количество одноразовых отходов

Только одноразовых масок для лица в 2020 году было продано на $166 млрд, в 2019-м сумма продаж исчислялась в $800 млн..

Борьба с пандемией коронавируса еще не окончена, ВОЗ даже заявила, ч то борьба с новой инфекцией будет долгой, а экологи уже предостерегают от новой напасти, которую, так или иначе, тоже породил вирус. В мире зафиксирован резкий рост загрязнения окружающей среды одноразовым пластиком.

В новом докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) прозвучали неутешительные данные о том, что одноразовых средств защиты — масок, перчаток, упаковок от дезинфицирующих жидкостей – увеличились на планете в разы. Только одноразовых масок для лица было продано на $166 млрд в 2020 году. В 2019 сумма покупок этих средств была существенно меньше – $800 млн.

Загрязняет окружающую среду даже… социальное дистанцирование.  При онлайн-доставке товары заворачивают в несколько слоев пластиковой упаковки. И по данным ООН, около 75 процентов использованного из‑за пандемии пластика станет отходами, прослужив лишь единожды.

В докладе сказано, что пластик и раньше был одной из главных угроз планете. А пандемия только усугубила ситуацию еще сильнее. Как заявил директор департамента международной торговли ЮНКТАД Памела Коук-Гамильтон, уже сейчас, по оценкам ООН, из‑за загрязнения пластиком рыболовство, туризм и морской транспорт ежегодно теряют до $40 млрд.

Ранее приводились данные о том, что ученые посчитали, что количество пластикового мусора в океане к 2040 году может утроиться. А к 2050 его станет больше, чем рыб. И эти данные приводились до пандемии. А теперь-то что?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх