Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Врачи назвали основной признак опухоли головного мозга

Врачи назвали основной признак опухоли головного мозга

По данным Cancer Research UK, довольно часто самые распространенные типы опухолей головного мозга у взрослых обычно начинают развиваться в так называемом конечном мозге, который является самым передним и крупным отделом органа.

Симптомы, как правило, варьируются в зависимости от того, в какой области образовалась опухоль, но зачастую в первую очередь возникают проблемы с речью и пониманием.

«Лобная доля отвечает за язык, а височная доля - за его понимание. В результате, если опухоль находится в одной из этих долей, давление от самой опухоли, отек вокруг нее или лечение, направленное на эту область, могут повлиять на коммуникативные навыки», - пояснили онкологи.

«Кроме того, мозг имеет два полушария - левое и правое. Если опухоль находится в левом полушарии, то у вас больше шансов испытать языковые и речевые трудности, поскольку именно здесь обычно располагаются области, отвечающие за общение. Однако важно отметить, что для некоторых людей языковые области находятся в правом полушарии», - добавили они.

Эти эффекты могут быть временными и уменьшаться по мере лечения, но если область мозга была удалена или повреждена, то они останутся навсегда, предупредили медики.

Люди с опухолями головного мозга могут испытывать целый ряд симптомов, которые будут различаться по степени тяжести.

Общие симптомы включают в себя дисфазию (речевые трудности), проблемы с памятью, вниманием, социальным познанием. Пациент может забывать слова, терять тему разговора или совсем не понимать, о чем идет речь.

По словам экспертов, дисфазия является наиболее распространенной проблемой общения, с которой сталкиваются люди с опухолями мозга.

«Дисфазия — это состояние, вызванное повреждением частей головного мозга, которые отвечают за понимание и функцию языка. Это значит, что у вас могут возникнуть трудности с пониманием слов, которые вы слышите или читаете, а также при попытке их произнести», - рассказали специалисты.

Обычно при этом состоянии человек может сказать лишь небольшое количество, причем простых, «хочу… чай… сахар». Довольно часто пациенты начинают путать «да» и «нет»; не понимают, что говорят окружающие, особенно длинные предложения; не могут вспомнить название для объекта; могут писать, но не могут прочитать написанное.

По данным Национального центра здравоохранения Великобритании, другие симптомы опухоли мозга включают в себя сильные, постоянные головные боли; судороги; постоянную тошноту, рвоту и сонливость или проблемы со зрением.

При этом в начале заболевания симптомы могут никак не проявляться. Лечение в значительной степени будет зависеть от типа опухоли, ее расположения, размеров и как глубоко она распространяется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх