Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Он художник, он так видит: в храме под Тверью иконописец нарисовал в руках чертей гаждеты

Он художник, он так видит: в храме под Тверью иконописец нарисовал в руках чертей гаждеты

Среди изображений смертных грехов на стенах мужского монастыря в деревне Николо-Малица, что под Тверью, появилась и фреска, где черти представлены с ноутбуками и смартфонами в руках. Как выяснилось, рисункам уже более двух лет, но заметили прихожане необычные изображения только сейчас.

Рисунки в храме сделаны в красно-черной гамме. На них горят в адском огне грешники, а рядом черти держат в руках гаджеты, видимо, отобранные перед этим у горящих. Постоянная прихожанка монастыря рассказала "КП"-Тверь", что фрески были сделаны еще несколько лет назад, однако, стали предметом огласки, а затем и обсуждения только теперь. Автор – румынский иконописец Руслан Гебя. Его специально приглашали расписывать весь храм.

Женщина заявила, что иконописец старался сделать фрески, которые бы соответствовали духу времени. Чем поколебал - таки постулат «незыблем, как библейские истины». Правда, у Госпаода не спросил, может ли исключительно личное мнение художника влиять на список смертных грехов, озвученных много тысячелетий назад самим Иисусом Христом. Кстати, среди таких грехов, как пьянство, блуд, чревоугодие есть и гордыня.

«КП-Тверь», публикуя фото весьма спорной фрески, сообщает, что названный  монастырь построен в византийском стиле.

Прихожане здесь могут услышать даже византийское пение. Но вот теперь среди красивейших старинных фресок нашлось место и сомнительному новоделу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх