Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Посол России прокомментировал отказ украинского коллеги от участия в церемонии в Берлине

Посол России прокомментировал отказ украинского коллеги от участия в церемонии в Берлине

Решение украинского дипломата не принимать участие в церемонии возложения венков 2 мая в Германии останется «на его совести». Об этом в субботу, 2 мая, заявил российский посол Сергей Нечаев в интервью РИА Новости.

Ранее газета Tagesspiegel писала, что украинский посол отказался почтить память бойцов Красной армии, погибших при взятии Берлина, из-за участия в мероприятии делегации из России.

Участие в церемонии принял белорусский посол Денис Сидоренко. Вместе с Нечаевым он возложил венки у здания, где 2 мая 1945 года немецкий генерал Хельмут Вайдлинг подписал приказ о капитуляции войск вермахта, ведущих бои в Берлине.

Нечаев отметил, что не видит причин для спекуляций на памяти павших. Дипломат напомнил, что нацизм победила армия единого государства, за которое сражались и русские, и украинцы, и белорусы.

«Мы не делим на национальные квартиры ни нашу общую Победу, ни братские могилы», - заявил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх