Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Количество бюджетных мест для поступающих в вузы оказалось даже выше, чем в прошлом году

Озвучены основные даты приемной кампании в вузы 2021 года. Начало приема документов на поступление - 20 июня. 29 июля прием документов и от поступающих с результатами ЕГЭ, и от победителей и призеров олимпиад, которые поступают без вступительных испытаний, должен быть окончен.

15 июля вузы, у которых есть такое право, должны опубликовать на своих сайтах расписание вступительных испытаний, которые они проводят самостоятельно. Важный момент – также самостоятельно в последнем случае университеты устанавливают и сроки окончания приема документов от тех, которые проходит дополнительные вузовские испытания.

Собственные вступительные испытания вузы также могут проводить удаленно. Но есть право делать это и в очном формате, если позволяет эпидобстановка.

По приказу министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова, приоритетной формой подачи документов от абитуриентов становится дистанционная форма. Для этого можно воспользоваться не только почтой, но и личными кабинетами на сайтах вузов и сервисом "Поступи в вуз онлайн".

4 августа закончат прием заявлений о согласии на зачисление от тех, кто поступает на бакалавриат и специалитет без вступительных испытаний и на места по квотам. 6 августа будут зачислены олимпиадники и обладатели квот.

11 августа – окончание приема заявлений о согласии на зачисление от абитуриентов, поступающих по основному конкурсу. 17 августа приемная компания должна завершиться изданием приказов о зачислении тех, кто поступает по ЕГЭ.

Хорошая новость: в нынешнем году вузам выделено более 576 тысяч бюджетных мест, и это даже больше, чем в году прошлом. Таким образом, порядка 60 процентов выпускников школ смогут поступить и учиться в вузах за счет бюджета.

«Российская газета» называет и топовые направления, которые выбирает молодежь для поступления. И это информационные технологии, педагогика, медицина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх