Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МВД назвало вещество, которое может быть связано с состоянием Навального

МВД назвало вещество, которое может быть связано с состоянием Навального

Появилась официальная информация о веществе, которое может быть связано с нынешним состояниям Алексея Навального. Управление МВД по Омской области огласило результаты экспертизы. По данным ведомства, речь идёт о химическом веществе, которое используется в промышленности.

Специалисты провели исследование смывов с одежды, рук, ногтей и волос и обнаружили вещество под названием "2-этилгексил дифенил фосфат". В ведомстве пояснили, что оно относится к промышленным химическим веществам и используется для придания эластичности.

Концентрацию этого вещества оказалось невозможно определить. В ведомстве допустили, что контакт с этим веществом мог быть в том числе через пластиковый стаканчик.

Ранее сегодня директор ФБК Иван Жданов заявлял, что транспортной полиции удалось обнаружить некое вещество, представляющее опасность как для самого Навального, так и для окружающих. Врачи, однако, заявляли, что не нашли в его организме никаких отравляющих веществ и не считают, что имело место отравление. В качестве основного рассматривается диагноз "нарушение углеводного баланса", то есть нарушение обмена веществ и понижение сахара в крови.

Врачи отказывают в перевозке Навального в клинику в Германии, ссылаясь на нетранспортабельность пациента. Многие СМИ приводят слова экспертов-медиков, которые говорят, что в современной медицине понятия "нетранспортабелен" нет.

Супруга Навального Юлия официально обратилась к главе государства с просьбой посодействовать в этом вопросе. Она утверждает, что в больнице к мужу её не пускают, а с прилетевшими из Германии медиками ей пообщаться не дали. Местные же врачи утверждают, что их немецкие коллеги не имеют ничего против его нахождения в омской больнице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх