Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд освободил от наказания экс-полковника Квачкова

Суд освободил от наказания экс-полковника Квачкова

Зубо-Поляновский районный суд Мордовии изменил приговор бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову, который ранее был осуждён за экстремизм и организацию попытки вооружённого мятежа.

Суд вынес решение об освобождении бывшего полковника от наказания по статье о возбуждении ненависти и вражды в связи с её частичной декриминализацией. Об этом сообщила в четверг защита Квачкова. Поскольку срок за попытку организации мятежа уже истёк, он сможет выйти из колонии 19 февраля. У прокуратуры есть десять дней, чтобы обжаловать это решение.

В 2005 году бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову были предъявлены обвинения в покушении на Анатолия Чубаса, ныне возглавляющего "Роснано". После трёхлетнего заключения Квачкова оправдали, но практически сразу снова арестовали по делу о подготовке вооружённого мятежа. Мосгорсуд в октябре 2013 года приговорил его к 13 годам колонии строгого режима. Позже Верховный суд снизил наказание до 8 лет лишения свободы. Квачков свою вину не признал.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх