Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Полпред президента в УрФО заявил об угрозе банкротства "Уральских авиалиний"

Полпред президента в УрФО заявил об угрозе банкротства "Уральских авиалиний"

В связи со сложившейся в последнее время ситуацией над авиакомпанией "Уральские авиалинии" нависла угроза банкротства, заявил постпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов. 

По его словам, о существовании такой проблемы ему сообщил глава авиакомпании Сергей Скуратов. "Компания на грани банкротства, кредиты не даёт ни Сбербанк, ни ВТБ", - рассказал Цуканов изданию "URA.RU". Он также указал на необходимость принятия мер для поддержки авиационной отрасли в целом. 

Цуканов сообщил ТАСС, что авиакомпания попросила предоставить субсидии на выплату зарплат и увеличить объём кредитных линий от банков. По его оценкам, речь может идти о миллиардах рублей финансовой поддержки. Он сообщил также, что уже подписал обращение на имя председателя правительства России. 

Сергей Скуратов подтвердил агентству, что компания испытывает определённые финансовые трудности, но добавил, что в целом ситуация находится под контролем. По информации ТАСС, в настоящее время компания сконцентрировалась на вывозе россиян из-за рубежа и грузовых рейсах, для которых была переоборудована часть авиапарка. 

В Сбербанке сообщили, что варианты финансирования авиакомпании сейчас обсуждаются. Зампред правления банка Анатолий Попов отметил, что рассматривается в том числе возможность выдачи кредита по госпрограмме поддержки отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса.

По данным газеты "Коммерсантъ", ущерб авиационной отрасли может составить порядка 70 миллиардов рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх