Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МВД заподозрило молдавского политика в выводе 37 млрд руб. из России

МВД заподозрило молдавского политика в выводе 37 млрд руб. из России

В 2017 году политик был заочно арестован в России по подозрению в организации покушения.

МВД сообщило о пресечении деятельности международного преступного сообщества, которое в 2013-2014 годах незаконно вывело за пределы России 37 миллиардов рублей.

По данным МВД, члены группировки под предлогом продажи валюты переводили деньги из банков "Западный" и "Русский Земельный Банк" в иностранные организации, в том числе "BC Moldindconbank S.A.". Полученные таким образом средства списывались по подложным решениям судом Молдавии, уточняется в сообщении.

В группировке состояли граждане России и Молдавии. Один из подозреваемых, житель Московского региона, уже задержан. Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Одним из организаторов преступной схемы назван Владимир Плахотнюк. Как уточняет ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк, речь идёт о молдавском политике, председателе Демократической партии и одном из богатейших людей республики. В 2017 году Плахотнюк был заочно арестован московским судом по подозрению в организации покушения на проживающего в Лондоне российского банкира Германа Горбунцова.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх