Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Некоторые страны все еще не теряют надежды обвинить Китай в пандемии коронавируса

Некоторые страны все еще не теряют надежды обвинить Китай в пандемии коронавируса

Стало известно о досье, где рассказано, что Китай, якобы, намеренно уничтожал доказательства вспышки коронавируса. В нем 15 страниц и подготовлено оно западными спецслужбами. И это не перный пример подобного рода.

Ссылаясь на него, австралийская газета Daily Telegraph написала о том, что Китай скрывал любые новости о коронавирусе. Заставлял врачей, осведомленных о болезни, замолчать. А иные и «исчезали».  Говорится и о том, что тщательно уничтожались любые доказательства присутствия коронавируса в лабораториях и отказывался предоставлять биоматериалы ученым для разработки вакцины.

Издание утверждает, что еще в начале декабря 2019-го в КНР имелись доказательства передачи коронавируса от человека к человеку, но не обнародовались до 20 января 2020 года. Статья также содержит утверждение о том, что то же самое делала Всемирная организация здравоохранения.

Коснулись авторы публикации и места происхождения «очага». Австралия считает, что он возник на рынке, и с этим сходятся с властями КНР. Однако приводит мнение американцев о том, что «адрес» происхождения вируса – лаборатория Уханя.

Это не первая попытка поднять вопрос виновности Китая в возникновении пандемии. Ранее об этом заявлял президент США Трамп.

А глава госдепа Майк Помпео обвинял и ВОЗ в несвоевременности предоставления информации.

В итоге эти нападки вылились в поручение разведывательным службам досконально изучить вопрос искусственности вируса. Его дала администрация Дональда Трампа. На что и получила ответ - коронавирус, заставивший остановиться всю планету, не был создан искусственно. Равно, как и не был генетически модифицирован. Разведывательное сообщество США опубликовало свои выводы в заявлении аппарата директора Национальной разведки страны.

Заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн, в свою очередь, в интервью американской телекомпании NBC заявил, что любые требования о выплате компенсаций, выдвигаемые Пекину в связи с коронавирусом, являются нелепыми и представляют собой "политический фарс".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх