Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Назван мало известный фактор риска развития диабета 2 типа

Назван мало известный фактор риска развития диабета 2 типа

Существует прямая зависимость между продолжительностью сна человека и уровнем сахара в его крови. Фактически, при недостаточном ночном отдыхе этот показатель увеличивается. По мере его повышения, увеличивается и риск развития диабета.

По мнению ученых, недостаток сна или бессонница могут иметь огромное влияние на здоровье. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Diabetes Metabolism Research and Reviews, у людей, страдающих бессонницей, риск развития диабета 2 типа на 16% выше, чем у людей, не испытывающих проблем со сном.

Исследование показало, что особенно уязвимы люди, моложе 40 лет. У них риск увеличивался до 31%. В группе участников в возрасте от 41 до 65 лет с бессонницей шансов заболеть диабетом было на 24% больше, чем у тех же возрастных групп без бессонницы, а у тех, кто страдает бессонницей в возрасте 66 лет и старше, риск увеличивался всего на 6%.

Кроме того, было обнаружено, что продолжительность бессонницы также имеет значение. По сравнению с теми, у кого не было этого состояния, добровольцы с бессонницей в течение не менее восьми лет на 50% чаще заболевали диабетом.

«Наше тело каждый день испытывает цикл изменений, называемый циркадным ритмом, который естественным образом повышает уровень сахара в крови ночью и во время сна.

Такое естественное повышение не является поводом для беспокойства. Снизить нездоровый уровень глюкозы может восстановительный сон, который поддерживает работу всех систем организма. Недосыпание - фактор риска развития диабета. Даже частичное недосыпание в течение одной ночи увеличивает инсулинорезистентность, что, в свою очередь, может повысить уровень сахара в крови», - предупредили специалисты из фонда Sleep Foundation.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх