Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Путин и Лукашенко в третий раз за четыре дня провели телефонный разговор

Путин и Лукашенко в третий раз за четыре дня провели телефонный разговор

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели ещё один телефонный разговор. Это уже третий разговор лидеров двух стран за последние несколько дней. В минувшие выходные они договорились о помощи Белоруссии в вопросе безопасности.

О новом телефонном разговоре сообщило агентство БелТА. В публикации говорится, что российский лидер уведомил своего белорусского коллегу о состоявшихся переговорах с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Переговоры касались ситуации в Белоруссии. Владимир Путин в обоих случаях указал на недопустимость вмешательства во внутренние дела республики. 

Также российский лидер сегодня провёл телефонный разговор с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем. Как сообщила пресс-служба Кремля, Владимир Путин выразил озабоченность в связи с попытками некоторых государств дестабилизировать ситуацию в Белоруссии и оказать давление на власти этой страны.

В минувшую субботу Владимир Путин и Александр Лукашенко достигли договорённости о помощи Белоруссии. По словам белорусского лидера, Россия выразила готовность помочь "при первом же запросе". На следующий день они "провели основательные консультации по всем вопросам" и ещё раз подтвердили договорённость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх