Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Более половины россиян сетуют на дороговизну отечественных курортов, но выбирать не приходится

Более половины россиян сетуют на дороговизну отечественных курортов, но выбирать не приходится

Парадоксальные данные выявил опрос среди россиян об отечественных курортах, проведенный «Единой Россией». Больше половины участников опроса недовольны высокой стоимостью курортов РФ. Но при этом, больше трети опрошенных заявили, что будут отдыхать в РФ. В условиях пандемии и закрытых границ выбирать, видимо, не приходится.

Как сообщила пресс-служба партии, в опросе приняли участие 5 тысяч респондентов в различных регионах страны. ВУ сообщении говорится, что к определенным выводам подталкивают не только дороговизна курортов, но и низкий уровень сервиса и высокая стоимость транспортных расходов на внутренний туризм.

«Независимая газета» приводит также мнение председателя комиссии президиума генсовета "Единой России" по работе с обращениями граждан Жанны Одинцовой о том, что результаты опроса показали также, что в прошлом году люди выбирали отдых за границей чаще, чем внутри страны. В процентном отношении это 23 процента против 17.

Данные опроса показали и еще одну тенденцию - люди меняют море на собственную дачу. 14 процентов опрошенных решили отдыхать в своих садах и на грядках. В прошлом году таких было 7 процентов.

Однако, воспользоваться кэшбеком на сумму до 15 тысяч рублей, предложенный правительством РФ, хотели бы почти 40 процентов опрошенных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх